Почему стоит научиться правильно подавать вино?

Если вы когда-либо покупали бутылку вина в хорошем ресторане, вы, возможно, заметили, что официант не только выпрыгивает из пробки и наливает вам бокал, но и проходит через определенный процесс открытия бутылки, позволяя покупателю опробовать вино, а затем налить определенным образом.

Эта презентация может показаться ненужной, но, как и многие формальности, она основана на традициях, и правильная подача вина показывает, что ресторан знает, что они делают. Большинство ресторанов хотят создать впечатление, что они являются очень важными клиентами, особенно когда они собираются заплатить самую высокую цену за бутылку вина!

Это официальное представление вина добавляет атмосферу эксклюзивности ресторана и заставляет гостя чувствовать себя важным. Когда вы подаете вино, это показывает, что вы профессионал и хорошо знаете свою компанию.

7 шагов, чтобы подать вино в ресторане

Шаг 1: Установите бокалы заранее. Убедитесь, что есть бокал для всех, кто пьет вино. Убедитесь, что у вас есть подходящие бокалы (красные, белые или игристые вина требуют разных бокалов). Если вы не уверены насчет бокала, зайдите на мой сайт и посмотрите мою страницу с типами бокалов для вина, чтобы найти руководство, какое бокал использовать с каким вином (это важно!).

Шаг 2: Принеси вино на стол. Представьте это человеку, который заказал это, с этикеткой, адресованной им. Дай им немного вина. Например, скажите «Chateau Latour Pauillac, 2003». Это для проверки того, что человек принес правильную бутылку.

Шаг 3: Держите бутылку в одной руке и используйте винный ключ, чтобы снять пробку. Попробуйте снять заглушку, не выскакивая. Если это шампанское или игристое вино, не разбивайте пробку и не стреляйте по комнате (даже если она крутая)!

Шаг 4: Передайте пробку человеку, который заказал вино. Некоторые люди хотят проверить или понюхать его, чтобы убедиться, что он не высыхает.

Шаг 5: Налейте небольшое количество в стакан головки стола (человек, который заказал бутылку). Пусть проверит, все ли в порядке.

Шаг 6: Наполните стаканы других гостей, сначала леди, по часовой стрелке. Заполните стакан хозяина последним. Заполните очки только наполовину.

Шаг 7: Если в бутылке осталось вино, оставьте его на краю стола (если это красное вино) или в холодильнике (если это белое вино). При необходимости гости заполняют свои бокалы.

Это основные 7 шагов для подачи вина на сервер или сомелье. Другие вопросы должны быть рассмотрены, в том числе температура подачи вина и следует ли проветривать или использовать графин. Для получения дополнительной информации по этим темам, перейдите на мой сайт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *