Le Bilboquet — отличное новое дополнение к ресторану Далласа

Жителям Нью-Йорка всегда нравилось многолюдное, но изысканное французское бистро Le Bilboquet на восточной 63-й улице возле Мэдисона, на Верхнем Ист-Сайде. Теперь он приехал в Даллас не только по имени, но и в компании удивительно талантливого шеф-повара и нескольких сотрудников из Нью-Йорка. Он занимает это почтенное место на Трэвисе в районе Нокс / Хендерсон, который долгое время был посвящен превосходной французской кухне, пропал и очень скучал по ней L & # 39; Родовой.

Когда я впервые увидел отличное объявление Le Bilboquet & # 39; p новое открытие в северном Техасе в ресторанном номере 2013 года Современная роскошь Даллас (кто оценил его вторым в «Пять самых захватывающих новых ресторанов» в Далласе и дал затаив дыхание), я не связывался с Нью-Йорком и не прочитал его по ошибке «Le Библиотека " Французский для «библиотеки», а иногда даже для «книжного шкафа» или более запоминающийся в "Le Национальная библиотека Франции " который является французским эквивалентом наших национальных архивов в Вашингтоне.

Нет, эта красивая новая жемчужина ресторана Далласа, Le Bilboquet, происходит из этой восхитительной французской детской игры, в которой вы пытаетесь бросить мяч на веревочке в чашку на палочке — палку, к которой прикреплен один конец веревки. Существует американская версия игры, в которой нить заменяется сплошной резинкой, что затрудняет захват движущегося мяча в чашке. В этом смысл Bilboquet.

Как изменилось пространство ресторана! И к лучшему! Все, кто помнит L & # 39; Родовой находит интерьер Le Bilboquet неузнаваемый. Ужасные изображения древних предков на стенах исчезли. Сами стены фактически исчезли. Они были открыты, заменены большими кристально чистыми окнами, пропускающими чудесный естественный свет северного Техаса. Столы меньше (и, возможно, слишком плотно упакованы), а средний возраст гостей уменьшился с 70 до 30 лет. Короче говоря, все в месте на Трэвисе, которое вы помните, изменилось, и многое другое к лучшему.

Интерьер так же удивительно классичен, как и еда, и мне было приятно найти белые блестящие скатерти, свежесобранные цветы на каждом столе и, конечно, неожиданную ванну естественного света. Шеф-повар в Нью-Йорке Ле БильбукеСоу "Момо" переехала с несколькими ключевыми сотрудниками в Даллас, и результаты впечатляют. Еда представляет собой солидное парижское бистро, с йота Момо ценил романы о кухне и его собственном характерном международном стиле, но всегда с сильным французским акцентом.

Мой партнер и я начали с легкой закуски, саладе де крабе и авокат, это было вкусно и ароматно без начинки. Свежий кусок краба прибыл прямо из океана, смешанный с тонко нарезанным молодым луком, оттенком лимона в взбитом майонезе и, конечно, авокадо и небольшим количеством зеленого салата и сельдерея. Это было из этого мира.

В качестве закуски мы выбрали блюдо из телятины, приготовленное в легком лимонном соусе, Escalope De Veau Au Citronпожалуй, самые деликатные кусочки телятины, которые я ел в прошлом году, в нежном соусе и поданный со свежим салатом и, конечно, жареной спаржей, приготовленной по-правильному (я терпеть не могу называть их "картошкой фри", которую в Америке обычно готовят в масле овощ, который делает их безвкусными, даже если они якобы «полезны для вашего сердца»). Было приятно подавать салат с основным блюдом, не раньше. Телятина была просто замечательной, потому что Момо понимает, что самое главное, что нужно помнить о вкусной телятине, это то, что происходит с ней задолго до приготовления. Котлеты должны быть приклеены до идеального лакомства, и они просто тают во рту. Они были прекрасны.

На десерт у нас обоих были чудесно свежие брюле крем это было явно сделано за несколько минут до того, как оно было доставлено нам. Отлично! Затем, чтобы разбудить нас обоих, мой друг пил капучино, а я пил эспрессо, пока мы наблюдали за очень элегантной толпой зрячих молодых мужчин и женщин из Хайленд-парка, которые, казалось, были очень хорошо подготовлены и с удовольствием провели два или три часа за обедом. Целевые фонды — замечательное изобретение и часто в Далласе. И они делают замечательные обеды.

Обслуживание было превосходным и быстрым (наш молодой официант был умным студентом, который закончил свой первый год обучения). Обед, который нужно запомнить и обязательно повторить, и скоро.

Le Bilboquet это на улице Трэвис 4514 между Ноксом и Армстронгом. Он часто зарезервирован на постоянной основе, особенно на ужин, поэтому вы обязательно захотите забронировать номер по телефону (469) 730-2937.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *