В список стран, посещение которых грозит москвичам 14-дневной изоляцией, вошли Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция и еще шесть государств. Об этом сообщили на горячей линии департамента здравоохранения Москвы, передает «Интерфакс».

Также москвичам придется «самоизолироваться», если они посещали Германию, Испанию, Швейцарию, Великобританию, Норвегию и США. «Если вы приехали в Москву из одной из вышеперечисленных стран, то звоните на горячую линию и сообщаете об этом. Вам оформляется больничный, и вы обязаны находиться дома в течение 14 дней», — пояснили агентству в Депздраве, подчеркнув, что такая мера касается даже тех граждан, у которых нет симптомов ОРВИ. Больничный лист изолированным путешественникам будут привозить домой.

Материалы по теме

22:26 5 марта

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса. Оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией переведен на круглосуточный режим работы. Собянину будут ежедневно представлять доклад о ситуации с распространением в столице коронавируса, количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения.

В Москве, по последним данным, официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом — это житель столицы, вернувшийся в город с отдыха в Италии. Госпитализированы 24 человека, которые контактировали с ним, еще 83 помещены в карантин. Людей с подозрением на коронавирус отправляют в новую больницу в Коммунарке в Новой Москве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *