Лучшая лапша Вонтон в Гонконге

В местной кулинарной сцене Гонконга в основном преобладают лапша Вонтон и димсам, которые, вероятно, являются двумя самыми популярными местными блюдами … Посещение города без щедрой миски Вонтон в одном из скромных ресторанов по всему Центральному или Ванчай столь же немыслимо, Например, посещение Парижа без еды в местном бистро или поездка через Афины без Сувлаки … Эта статья познакомит вас с лучшими местами Сены в Гонконге.

Лапша Wonton (или Wan-tan Min) обычно подается в Гонконге в горячем бульоне, украшенном зелеными овощами и пышными варениками Wonton, фаршированными креветками, со свининой или без нее.

По мнению местных ценителей еды, идеальная миска пасты Вонтон должна обладать всеми этими характеристиками:

  • Бульон нужно медленно готовить с креветками, курицей и свиными косточками.
  • Лапша должна быть тонкой как нить и упругой по текстуре.
  • Сам пельмени Вонтон должны содержать хрустящие свежие креветки, завернутые в ультратонкую кожуру.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо тонко нарезанным желтым луком и креветочными яйцами.

Лучшее место, где можно попробовать лапшу вонтон в Гонконге, — это обычно паб с дырами в стене, в котором нет меню на английском языке, и ни один из его продуктов не говорит по-английски, но с небольшим терпением и помощью прохожих это будет хорошо .. ,

Лапша Мак Ман Ки На улице Паркс 51 в Коулуне, в нескольких минутах ходьбы от станции метро Jordan, около 40 лет, и до сих пор подают те же фантастические макароны Вонтон, которые заработали свою репутацию, с тонкой кожей и богатой начинкой из свинины или креветок. в восхитительном бульоне, приготовленном на медленном огне, с упругой лапшой ручной работы, которую традиционно готовят из утиных яиц.

Макароны макаронные изделия на 77 Веллингтон-стрит, в Центральном, давно стала местной достопримечательностью, и хотя ее порции печально известны своими небольшими размерами, пельмени изумительны, со свежей и хорошо маринованной креветкой, бульоном, которым нужно умереть, и пастой ручной работы они одинаково вкусны, и утиные яйца придают им упругую консистенцию, которая заставляет людей хотеть все больше и больше …

В двух шагах, на 98 Веллингтон-стрит, это Цим Чай Ки — Вечный конкурент Mac и кулинарного заведения Гонконга сами по себе … В отличие от большинства традиционных ресторанов вонтона в городе, Цим ​​Чай Ки имеет немного более современный дизайн с китайско-восточным стилем флер, который заставляет вас чувствовать, что вы действительно Вы находитесь в китайском доме с едой … Порции здесь больше, чем в Маке, но некоторые говорят, что безнадежные пельмени не так уж хороши, главным образом потому, что Цим Чай Ки фарширован кусочками креветок, а Мак использует целые креветки … это вопрос личного вкуса …

Wong Chi Kee Congee & Noodle до сих пор является легендарным домом с лапшой. Первоначально открытый в Макао более 50 лет назад Вонг Вун Чи, который узнал секреты создания пасты от мастера в Гуанчжоу, в 1940-х годах, этот популярный ресторан известен не только пастой Вонтон, но и Конги, который, как говорят некоторые лучший в городе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *