Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложил Киеву устроить референдум в «оккупированном» Крыму. Об этом она рассказала РИА Новости.

По ее убеждению, украинским властям следует спросить у населения, поддерживают ли они «бесконечную тягомотину с песней» про «оккупацию» крымского региона, и признать выбор крымчан в пользу России. Поклонская заявила, что Киев должен строить свое будущее с учетом признания российского статуса Крыма как «исторического и юридического факта».

Парламентарий добавила, что украинские политики только критикуют и ставят под сомнение выбор крымчан. «Уверена, если бы у жителей Украины спросили: «поддерживают ли они бесконечный политический ‘плач Ярославны’ и распил бюджета на ‘деоккупацию’ Крыма?» — ответ был бы отрицательным», — заключила она.

18 мая глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о разработке «стратегии деоккупации Крыма». Она состоит в «игре в длинную». «Мы понимаем, что это небыстрый процесс. Это постоянный контроль за режимами санкционного давления, усиление давления там, где это возможно. И готовность государственных институтов принять Крым назад, когда этот момент наступит», — заявил глава ведомства.

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. В том же году США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели против России санкции из-за присоединения полуострова. Киев считает эту территорию аннексированной и обвиняет Москву в нарушении прав крымских татар. Российские власти опровергают эти обвинения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *