Многие люди покупают тостер, чтобы им не приходилось включать полноразмерную энергопоглощающую духовку в маленькие порции. Затем, к своему ужасу, они замечают, что у большинства упакованных замороженных блюд есть предупреждение: «Не готовьте в духовке для тостов». Эти столешницы — это просто уменьшенные версии обычных духовок, так что, действительно ли плохо готовить в них замороженные продукты?

Во-первых, давайте посмотрим на различия между тостами и полноразмерными обычными духовками. Оба производят сухое тепло и, как правило, оба имеют одинаковый температурный диапазон. Способ нагрева варьируется от печи к духовке, при этом обычные модели используют газ или электричество в качестве основного источника энергии. Печи для тостов полагаются исключительно на электрическое тепло, но это ничем не отличается от многих обычных духовок. Так почему бы тебе не приготовить замороженную еду в тосте?

У меня была идея, почему это так, но вместо того, чтобы полагаться на предположения, я пошел прямо к источнику. Я связался с четырьмя крупными компаниями, чьи продукты предостерегали от использования тостера. Все четверо дали мне один и тот же ответ: неравномерное и непредсказуемое нагревание может привести к неправильному приготовлению пищи. Это может привести к пищевому отравлению.

В течение многих лет я тестировал много тостеров, и я могу сказать, что не все из них имеют неравномерный и непредсказуемый нагрев, но многие из них имеют. Проблема многих заключается в несоответствии между установкой обогрева и фактической температурой внутренней печи. Возможно, духовка была установлена ​​на 375 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями на упаковке, но фактическая температура намного ниже. Это особенно актуально для дешевых моделей, которые плохо изолированы. Это может привести к недоваренной пище, которая может быть опасной для употребления.

Есть ли способ обойти эту проблему? Это конечно так! Точные мгновенные считываемые термометры легко найти и недорого. У многих есть зонды, которые можно оставлять в духовке во время ее работы. Это гарантирует, что внутренняя температура духовки находится там, где она должна быть. Это решит любые проблемы, связанные с непредсказуемым нагревом или температурой.

Неравномерное нагревание гораздо сложнее преодолеть. Многие недорогие тостеры готовят блюда очень неравномерно, при этом некоторые части пищи сжигаются, а другие — сырыми или недоваренными. Это не просто проблема с замороженными блюдами; проблематично с тем, что вы готовите. Проблема усугубляется, когда вы начинаете с продукта, замороженного вместо или около комнатной температуры. Я бы никогда не попробовал приготовить замороженную еду в устройстве, имеющем проблемы с неравномерным нагревом. Я также не хотел бы использовать это устройство для любых других кулинарных нужд.

Безопасно ли готовить замороженную еду в тостере? Я бы сказал, что ответ «возможно». Вы, вероятно, не должны рисковать, если не уверены, что используемое устройство готовит все равномерно и точно. Используйте термометр для контроля текущей температуры и проверки внутренней температуры пищи, когда закончите. Большинство расфасованных продуктов подскажет вам, какова внутренняя температура пищи, чтобы обеспечить ее безопасность. Есть также рекомендации по температуре, предоставленные большинством местных отделов здравоохранения. Используйте их, если вы не уверены, какой должна быть целевая температура готового продукта.

Посетите обзоры тостеров, чтобы найти лучшие тостеры замороженных продуктов и многое другое. Вы найдете тысячи отзывов, а также полезное руководство по покупкам, которое поможет вам в этом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *