Как настроить таблицу

Здесь вы можете прочитать, что вам нужно для настройки таблицы, на что нужно обратить внимание и как это сделать правильно. Он содержит очень подробную информацию, и я хочу показать процедуру для полного стола в хорошей обстановке столовой.

Полная и полная сервировка стола в ресторане — одна из основных и действительно важных процедур. Как вы хотите поприветствовать, сесть и предоставить своим гостям приятные обеды, если столы накрыты неправильно? Вы не можете запустить сервис без него!

Что тебе нужно

Вот список элементов, которые нужно установить в таблице:

  • Правильный размер скатерть, удостоверьтесь, что это вымыто, выглажено и не имеет отверстий или окрасок
  • согласование поддержка (молтон), чтобы сделать стол мягким и избежать шума при размещении на столе чего-либо, такого как тарелки, стаканы и т. д. Во многих случаях рестораны используют два разных типа скатерти (большие и маленькие), чтобы создать более приятную атмосферу, избежать шума и эта смена столовой одежды будет происходить быстрее, потому что часто вам нужно поменять только небольшой оверлей.
  • железо или пароход
  • Покажи мне свою тарелку или зарядное устройство
  • столовые приборыв зависимости от заданного стиля. Здесь я люблю ставить столовые приборы для закусок и основных блюд. Это облегчает адаптацию к вашему ресторану. Так вам нужно вилка и нож для основного блюда (мясо) как хорошо стартер вилка и нож,
  • Тарелка хлеба с маслом (РАЗМЕЩЕНИЕ С ЗАВТРАКОМ)
  • B & B нож
  • Десертная вилка или любую другую маленькую вилку, чтобы съесть букет Amuse (небольшой деликатес, созданный шеф-поваром, который бесплатно предоставляется гостям в самом начале трапезы). Иногда вместо этого может понадобиться небольшая ложка (кофейная ложка).
  • салфетка представлены в соответствии с ресторанными стандартами, темой или стилем
  • Посуда из стекла, опять же по стилю ресторана. В этом случае мне нравится настраивать стакан воды / кубок, бокал красного и белого вина,
  • Свежий цветок или любое другое украшение стола согласно теме ресторана
  • подсвечник с новой свечой, установленной по стандартам ресторана

Все перечисленное стекло, столовые приборы и фарфор должны быть безупречно чистыми, полированными и не иметь водяных знаков. Это также означает, что особенно лабораторное стекло должно быть без запаха!

Кроме того, на всем оборудовании не должно быть повреждений, сколов, следов и / или отпечатков пальцев!

Количество необходимых вам предметов, конечно же, зависит от количества людей, для которых вы хотите настроить. Теперь мы хотим установить стол для двух гостей, сидящих напротив друг друга, отдельный отдельно стоящий стол с 4 стульями.

Я предполагаю, что этот стол будет накрыт на ужин, потому что в этом случае нам нужно больше всего оборудования, и обслуживание будет более сложным (но опять же, в зависимости от ресторана).

Как сделать

После сбора всего оборудования, мы можем начать накрывать на стол. Этот стол будет накрыт для 2 гостей на ужин, сидя напротив друг друга и на отдельно стоящем столе с 4 стульями.

  1. Проверьте таблицу и убедитесь, что он стоит ровно, не трясется (т. е. отрегулируйте винты под ножками стола, положите кусочек пробки под ножку и т. д., если он встряхивает) и достаточно ли места для следующего расположения сиденья, а на столешнице нет направляющих , отверстия, сломанные края или другие неровности.
  2. Положить фундамент (скатерть или тонкий резиновый коврик) на прилавке. Если вы используете скатерть: обращайтесь с ней осторожно и держите ее только за края кончиками пальцев. Избегайте морщин и пятен в любое время. Удостоверьтесь, что ткань положена в центр с одинаковой длиной, свисающей со всех сторон. Для тонкого резинового мата: положите его по центру и убедитесь, что он лежит ровно, без волн и складок, а вся столешница накрыта, чтобы не допустить опрокидывания очков или другого оборудования. Кроме того, морщины вокруг краев материала должны быть вниз.
  3. Убери крышку в соответствии с ресторанными стандартами. Это можно сделать по-разному, но вам нужно аккуратно обращаться с материалом и прикасаться к нему как можно меньше, чтобы здесь снова не было морщин и пятен. Он должен быть центрирован и висеть с одинаковой длины со всех сторон
  4. Утюг или пар скатерти аккуратно убрать все оставшиеся морщины сверху и по бокам. Убедитесь, что утюг имеет чистую поверхность! Возможно, вам придется гладить ткань перед тем, как положить ее на стол.
  5. Установите демонстрационную тарелку (или зарядное устройство) в центре таблицы, длина миниатюры от края. Если вы используете второй диск в верхней части демонстрационной доски, поместите его в центр первого. Убедитесь, что плитка полированная, блестящая, чистая, неповрежденная, сколотая или сломанная.
  6. Подготовка столовых приборов это следующий шаг. Поместите нож основного блюда с правой стороны тарелки, миниатюру от края стола и всего в 2-3 мм от тарелки. Лезвие направлено на дисплей слева. Рядом с ним справа есть крепежный нож. Расстояние между обоими ножами также не должно превышать 2-3 мм, но не должно касаться. Вилка основной тарелки расположена с левой стороны тарелки дисплея так же, как нож основной тарелки, всего в 2-3 мм от тарелки дисплея и на расстоянии миниатюры от края стола. Вилка с закуской расположена слева от вилки для основного блюда, на расстоянии 2-3 мм (измеряется в самой жирной части, грабли для вил). Вилки и ножи расположены точно под углом 90 градусов к краю стола.
  7. Размещение тарелки B & B и ножа: Поместите тарелку с левой стороны вилки с закусками и в 5 см от края стола (здесь много мнений о том, где разместить тарелку. Спросите своего руководителя, как это делается в вашем ресторане.) Поместите нож B & B с правой стороны тарелки B & B (в середине справа половину тарелки), опираясь на край и параллельно вилке с закусками.
  8. салфетка можете войти в центр выставочного щита. Размещение салфеток всегда зависит от формы, стиля, складывания, обстановки ресторана и атмосферы, но всегда старайтесь как можно меньше касаться салфеток, потому что ваши гости, скорее всего, используют их для рта или вокруг рта.
  9. Добавить очки для конфигурации. Там у нас есть три стакана, один стакан красного вина, один стакан белого вина и один стакан воды (стакан воды). Первый бокал, который вы поставите на стол, это бокал красного вина, потому что именно он, скорее всего, будет использоваться для основного блюда. Положите его на главный нож так, чтобы центр ножки совпал с ножом. Высота над ножом варьируется в зависимости от стиля стекла. Это может быть линия или кластер. Давайте сделаем это в соответствии. Отрегулируйте расстояние до основного ножа так, чтобы белый бокал мог поместиться под ним, не касаясь столовых приборов. Бокал для белого вина находится на правой стороне бокала для красного вина под углом 45 градусов. Расстояние между двумя очками должно быть как можно ближе, но они не должны касаться. Толщина открытки просто идеальная. Теперь стакан с водой снова проходит под углом 45 градусов под и справа от белого бокала. Скорее всего, это стекло будет снято с насадки ножа. Опять же, расстояние между бокалом и белым вином не должно превышать толщину открытки. Конфигурация должна быть кластерной. Просто наденьте стакан воды на бокалы, и он создаст треугольник. Применяются те же правила расстояния.
  10. Стеклянный сервис: Всегда обращайтесь со стеклянной посудой осторожно. Лучше носить меньше, чем бросать и / или ломать их. Держите бокалы за ручку и продолжайте испытание или висите между пальцами. Никогда не прикасайтесь к самому стеклу, оно оставит на нем отпечатки пальцев.
  11. Цветы и свечи и украшение стола обычно на каждом столе. Соль и перец устанавливаются в зависимости от ресторана, а также другого оборудования и специй. Вазы с цветами располагаются посередине или на одной стороне стола. Это касается и свечей, и других декоративных предметов. Убедитесь, что цветы и все остальное оборудование и специи свежие, чистые и неповрежденные, сколотые или сломанные. Кроме того, цветы должны быть проверены на наличие паутины и других ошибок.

Чтобы получить полностью симметричное, чистое и организованное впечатление на столе, когда гости приходят и садятся, вот несколько советов о том, как этого добиться:

  1. Разместите пластины дисплея точно напротив друг друга и в центре стола с каждой стороны.
  2. Установите столовые приборы так, чтобы они были расположены прямо напротив, чтобы нож основного блюда совмещался с вилкой основного блюда, а нож стартера — с вилкой стартера.
  3. Очки должны смотреться параллельно друг другу, если они выровнены.
  4. Стулья вокруг всей картины. Они должны быть абсолютно чистыми (иногда у них есть пространство между сиденьем, подлокотниками и спинкой; проверять между!), Устойчивыми и не в шахматном порядке. Установите их так, чтобы они были спереди и посередине показывали тарелки, а скатерть не касалась кресла. Это означает, что стулья не должны быть перемещены под столом, но это также зависит от ресторана.
  5. Наконец, взгляните на всю конфигурацию и убедитесь, что все компоненты расположены правильно, чисты, не повреждены и находятся в идеальном состоянии.

Та же процедура может быть использована для сидений для четырех или более человек. Всегда важно устанавливать столовые приборы, витрины и стеклянную посуду.

Это все для начала. Попробуйте, и через несколько лет вы увидите, что это не так сложно! Практикуй это!

Служите другим и вносите изменения!

Твой мартин

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *