Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson) заявил, что президент России Владимир Путин ненавидит США меньше, чем некоторые американские журналисты либерального толка. Свое мнение он высказал в эфире авторской передачи Tucker Carlson Tonight.

«Ирония, конечно, в том, что Путин, при всех своих недостатках, не ненавидит Америку так же, как эти люди. Они и вправду недолюбливают нашу страну. И они называют других людей предателями? Да эти люди ничего не знают о России, не говорят на русском, не смогут определить хотя бы три российских города», — считает Карлсон.

Материалы по теме

00:0112 октября

Он выделил ведущего NBC Чака Тодда (Chuck Todd), который регулярно рассказывает о влиянии России на политику в США. «Но мы же уже знаем, что этого не было. Россия не вмешивалась в нашу демократию. Это была лишь тема для обсуждения, созданная штабом [кандидата в президенты США, бывшего госсекретаря] Хиллари Клинтон, чтобы объяснить неожиданное поражение на последних президентских выборах», — отметил он.

Несмотря на окончание расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, работники телевидения «одержимы Россией сильнее, чем когда-либо раньше», полагает Карлсон. Для них Путин «не реальный человек с настоящими идеями и приоритетами, живущий в своей стране и имеющий собственные взгляды».

Позже в этом же выпуске во время общения с конгрессменом-республиканцем Джимом Джорданом (Jim Jordan) Карлсон подчеркнул, что выступает против введения санкций в отношении России. «Я не думаю, что нам стоит быть в состоянии войны с Россией. Вероятно, нам стоит встать на сторону России, если придется выбирать между Россией и Украиной. Это мое мнение», — заключил американский журналист.

Fox News известен поддержкой республиканцев, а 50-летний Карлсон — жесткой риторикой в отношении коллег-либералов. Он не раз нападал на другие телеканалы, в частности, на CNN. В прошлом ведущий работал на критикуемых им каналах — CNN и MSNBC.

Влияние России и Владимира Путина на политику в США стало регулярно обсуждаемой темой в американских СМИ. Первоначально, с конца 2016 года, она касалась вмешательства Москвы в президентские выборы. По итогам расследования, проведенного командой спецпрокурора Мюллера, подтверждения этому найдено не было. В настоящее время журналисты продолжают обсуждать возможное сотрудничество президента США Дональда Трампа и Республиканской партии с российскими властями и Путиным. Например, в июле журнал Newsweek поместил российского лидера на обложку номера, главный материал в котором был посвящен влиянию России на веру американцев в выборы 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *