Двадцать девять миллионов американских взрослых ежедневно пьют превосходные кофейные напитки. Хотя специализированные кафе, такие как Starbuck's, можно найти почти везде, кубинский кофе, известный своим сильным вкусом, можно найти только в районах Соединенных Штатов, где проживает большое количество кубинцев. Разыскивается экспертами по кофе, это лучший и самый востребованный кофе в мире. По сравнению с эспрессо, это часто богатая смесь кубинских, испанских и итальянских кофейных традиций.

Кубинский кофе примерно в два раза больше обычного американского кофе. Его обычно подают в маленьких чашках, называемых «тацитами», которые меньше, чем чашки димитасса в конце еды. Это варенье из явской грязи с соблазнительным вкусом и сладким ароматом из-за количества используемого сахара. Секрет «Cafe Cubano» или «cafecito», как известно на Кубе, заключается в тонко измельченных темных жареных кофейных зернах.

Кофе был привезен в восточную часть Кубы французскими иммигрантами в середине восемнадцатого века. В начале 1800-х годов он стал более импортным, чем сахар. Естественный влажный климат Кубы, плодородная почва и два столетия выращивания делают его идеальным местом для выращивания кофейных зерен. Кофейные зерна растут высоко в тенистых джунглях Сьерра-Маэстры. Выращивание бобов является трудоемким, и процедуры его посадки, выращивания, сбора и обработки были улучшены на каждом этапе. Крупные зерна используются и не тестируются на солнце вместо механических сушилок. Пестициды не используются, поэтому кофе на 100% органический.

Кубинские кофейные бобы имеют отличную репутацию в Азии и Европе, а на Японию и Францию ​​приходится 70-80 процентов экспорта. Другими импортерами кубинского кофе являются Италия, Испания, Германия, Великобритания, Канада, Швейцария и Нидерланды. Эмбарго на кубинские товары стало проблемой для тех, кто в Америке хотел бы насладиться этим уникальным кофе. Тем не менее, кубинско-американские продуктовые магазины и кафе продают свою версию кубинского кофе. Есть много кубинских кофейных компаний, таких как Tu Cafe и Cafe Llave, и Cafe Pilon является бестселлером, который продает «настоящий кубинский кофе». Фасоль этих брендов выращивается в Бразилии, Колумбии или других частях Центральной и Южной Америки.

Не существует секретного рецепта или процесса приготовления кубинского кофе. Все, что вам нужно, это свежемолотый темный жареный кофе в зернах, сахар и «cafetera», уникальный итальянский двухкамерный кофейник. Вода помещается в нижний отсек, а молотый кофе попадает в перфорированную ручку. Верхняя часть болта и горшок нагревается. Заваренный кофе поднимается в верхний отсек. Кофе наливают в «чай» и добавляют сахар.

Питьевая "Кафе Кубано" остается значительным общественным и культурным мероприятием на Кубе и в кубино-американских общинах. Остальной мир медленно догоняет этот особенный стиль кофе. Во многих супермаркетах вы можете найти «настоящий» кубинский кофе, а специальные пивоварни продаются повсюду. Так что если вы хотите настоящий кофе, попробуйте кубинский кофе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *