Вам нравится путешествовать по красивым местам по всему миру? Вы кулинарный блоггер, интересующийся африканской кухней? Вы планируете посетить Нигерию в ближайшее время? В этой статье описываются вкусные блюда нигерийской кухни, которые вы должны попробовать при следующем посещении.

Нигерия считается самой большой черной страной в мире, с более чем 150 миллионами граждан и более 250 этническими группами с 3 основными. Каждая этническая группа связана со своеобразной кухней. Ниже приведены некоторые из этих блюд и способы их приготовления.

1. Рис Офада с гуляшем: Офада — небольшой город в юго-западной части страны. Его жители известны как рисоводов, поэтому выращивание риса происходит из города. Этот рис имеет коричневатый цвет и продается по всей стране.

Ингредиенты: 2 с половиной стакана риса атада, 5 стаканов воды, 1 ч. Л. растительное масло (по желанию), 1 ч. л. Соль.

Направление приготовления включает нагревание 5 чашек воды в кастрюле до кипения, тщательно промойте рис холодной проточной водой и вылейте в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и масло. Затем варить в течение 35 минут или пока не будет готово (мягко поесть).

2. Суп из дробленого ямса и дыни (egusi): это лакомство также известно среди жителей юго-западной Йорубы. Ингредиенты на 2 порции: 1 клубень ямса, 2 чашки молотой дыни, свежие помидоры, свежий перец, 1 средняя ледяная рыба, пальмовое масло, лук, бульон, 1 чайная ложка соли, 1 небольшая гроздь листа угря.

Направление приготовления: очистить, вымыть и приготовить батат до готовности. Ударьте пестиком пестиком, сформируйте шары и отложите. Добавьте немного воды на землю, например, в кастрюлю, чтобы получилась густая паста со смешанным перцем, луком и помидорами. Смешайте смесь и дайте ей готовиться перед добавлением пальмового масла. Налейте немного воды, чтобы разбавить суп, если он слишком густой, бульон кубиками, соль по вкусу и жареную ледяную рыбу. Наконец, добавьте нарезанный лист угря и готовьте в течение 5 минут. Подавать суп из ямса и ямса.

3. Афангский суп употребляется нигерийским эфикисом / ибибио. Этот суп имеет немного горький вкус, но он очень питательный и вкусный.

Ингредиенты: копченая рыба, говядина или другое мясо, раки молотые, барвинок (опционально), листья афанга (сухие или свежие), листья воды (опционально, салат из ягненка или шпинат), пальмовое масло, бульонные кубики, свежий перец или молотый перец (для вкус) и соль по вкусу.

Направление приготовления: вымойте и порежьте листья Afang, потрите или смешайте и отложите в сторону, затем срежьте листья воды и отложите в сторону. Готовьте до тех пор, пока мясо, копченая рыба или говядина и вяленая рыба с нарезанным луком, одним кубиком / специей и солью не станут мягкими на вкус. Затем промойте высушенную рыбу в горячей воде, удалите кости, чтобы избежать удушья во время еды, и добавьте рыбу в кастрюлю с приготовленным мясом. Добавьте в кастрюлю пальмовое масло, перец, молотых раков и бульон. Хорошо перемешайте, а затем добавьте барвинок (если вы используете). Добавить соль по вкусу. Накройте кастрюлю и оставьте кипеть около 12 минут. Через 12 минут добавьте листья Afang, оставьте на медленном огне на 3-5 минут, затем добавьте листья воды. Суп Афанг готов подавать горячим с крахмалом, толченым ямом, пшеничной мукой, эба, фуфу, манной крупой, амалой,

4. Туво синкафа популярен в северных районах Нигерии. Это уникальное блюдо, состоящее из рисовой муки или мягкого короткозернистого риса и воды.

Ингредиенты: 1 стакан белого риса (несгоревшего) и 3 стакана воды

Способ приготовления: вымыть незрелый рис в кастрюле. Добавьте в рис воду и варите, пока вода не станет сухой и очень мягкой. Затем с помощью деревянной ложки натрите рис по краям кастрюли, чтобы смешать рис. Продолжайте помешивать и растирать, пока не сформируется один хороший комочек. Туво Шинкафа часто служит дополнением к различным супам и рагу, таким как эгуси, миян кука, миян тауше и гуляш.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *