Журналист Владимир Соловьев прокомментировал спор, произошедший между ним и общественным деятелем Григорием Амнуэлем. Ведущий и эксперт вступили в перепалку в прямом эфире телеканала «Россия 1», обсуждая события советско-польской войны.

Телеведущий Владимир Соловьев накричал на общественного деятеля Григория Амнуэля в прямом эфире телеканала «Россия 1». Журналист возмутился несогласием эксперта, что Польша должна извиниться за «замученных до смерти во времена советско-польской войны» граждан СССР. Соловьев напомнил Амнуэлю, что Россия признала факт расстрела 4,5 тысячи польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году и принесла извинения за случившееся.

«Хочу напомнить, как себя вела Польша по отношению к Советскому Союзу в течение тридцатых годов. Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши?», — спросил ведущий.

Амнуэль, в свою очередь, попытался оправдать убийство сотрудников дипмиссии, заявив, что Варшава якобы выступала как «враг коммунистического террористического режима». Такой ответ поразил Соловьева, в результате чего беседа перешла на крик. Позднее он прокомментировал произошедший спор с общественным деятелем. По словам телеведущего, состоявшийся диалог нельзя назвать конфликтом, потому что в этой дискуссии выступали и другие участники, и тоже на повышенных тонах.

«Ничего нового не было, он кричит, и я кричу. Мы все разговариваем громко. Расстояние между нами большое, как физически, так и по взглядам. Какие эмоции вызывает выступление, так они и проявляются», — объяснил телеведущий в интервью НСН.

Соловьев добавил, что профессиональный журналист «не может быть беспристрастным», иначе это просто диктор новостей. Он уверен, что именно «страстность вызывает интерес» у зрителя, поэтому при выступлении должны присутствовать эмоции.

Ранее Владимир Соловьев одним фактом поставил на место литовского депутата, предложившего «десять дней праздновать взятие Москвы». Соловьев напомнил парламентарию, чем, согласно истории, заканчивались все «походы на российскую столицу». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *